Главная › Новости › Мир
Мир

Китай: Санкции США в отношении России равносильны запугиванию

17.04.2021 188 0.0 0
Китай: Санкции США в отношении России равносильны запугиванию
Китай в пятницу раскритиковал США за введение санкций в отношении России, назвав этот шаг «издевательством».

«США объявили о новых санкциях против России. Беспричинное использование или угроза применения односторонних санкций в международных отношениях - не что иное, как силовая политика и запугивание», - заявила в Twitter пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

Она добавила: «Китай категорически отвергает такое поведение».

Это заявление стало реакцией на заявление президента США Джо Байдена в четверг о новых санкциях против правительства России, включая высылку 10 дипломатов за предполагаемое вмешательство в выборы и взлом.

Согласно заявлению Белого дома, постановление направлено на сдерживание «всего объема вредоносной внешней деятельности России».

В соответствии с новым приказом Министерство финансов запрещает американским финансовым учреждениям участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций, выпущенных после 14 июня Центральным банком России, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов, а также предоставлять ссуды в рублях.

Он также выделил шесть российских технологических компаний за якобы оказание «поддержки киберпрограммы российских спецслужб, от предоставления экспертных знаний до разработки инструментов и инфраструктуры и содействия злонамеренным действиям в киберпространстве».

«Эти компании предназначены для работы в технологическом секторе экономики Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В числе высланных из дипмиссии России в Вашингтоне есть представители спецслужб, добавили они, не раскрывая их личности.

Байден направил письмо в Конгресс, информируя законодателей о своем указе, в котором объявлено чрезвычайное положение в стране из-за угрозы со стороны России.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar