Главная › Новости › Мир
Мир

Китай: молодые покупатели помогают продвигать отечественные косметические бренды

28.11.2020 159 0.0 0
Китай: молодые покупатели помогают продвигать отечественные косметические бренды


Косметика - одна из самых быстрорастущих и перспективных отраслей в Китае. Выручка от розничной торговли достигла почти 45 миллиардов долларов в прошлом году и, как ожидается, превысит 60 миллиардов долларов через три года.

«Поколение Z и миллениалы составляют 29 процентов населения Китая, что составляет 59 процентов потребления косметики в Китае», - сказал Сунь Лэй, директор по маркетингу Yatsen.

С повышением качества, стратегиями брендинга и растущей ролью онлайн-покупок местные бренды, в том числе Perfect Diary и Florasis, становятся все ближе к сердцам и карманам молодежи Китая. Во время китайских онлайн-акций Double 11 розничные продажи Perfect Diary заняли первое место среди декоративной косметики, но когда дело доходит до продуктов высокого класса, китайские бренды сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны иностранных брендов.

«Некоторые ведущие косметические группы в Японии и Южной Корее могут занимать до 20 процентов доли рынка. В Китае, возьмем, к примеру, Perfect Diary, доля рынка косметики этого единственного бренда составляет около пяти или шести процентов, так что есть большой потенциал, - сказал Ван Тяньши, управляющий партнер HONY Capital.

Кажется, что отечественным брендам Китая еще предстоит пройти долгий путь в борьбе за доминирование на рынке.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar