Главная › Новости › Мир
Мир

Китай: глубоководный пилотируемый подводный аппарат спустился в Марианскую впадину

13.11.2020 100 0.0 0
Китай: глубоководный пилотируемый подводный аппарат спустился в Марианскую впадину
Китайский глубоководный пилотируемый подводный аппарат "Fendouzhe", что в переводе с китайского означает "стремящийся", во вторник спустился на 10 909 метров в Марианскую впадину.

Три дайвера отправили на землю групповое фото, на котором каждый человек держал в руках тарелку с едой после четырех часов миссии под водой. 

По словам исследовательской группы, команда будет работать в течение 6 часов над сбором данных и фактическими исследованиями, когда судно достигнет самого глубокого места.
Это место, известное как «Глубина Челленджера», имеет глубину примерно 10900 метров. Давление воды составляет 110 кПа, что эквивалентно 2000 африканским слонам. 

В корпусе кабины используется титан - идеальный материал с низкой плотностью и высокой прочностью, который позволяет подводному аппарату не только выдерживать давление воды на высоте 10 000 метров, но также снижает собственную массу и расширяет внутреннее пространство.

Приведенный в действие литиевой батареей, Striver может выгружать оборудование на борт и собирать образцы из окружающей среды с помощью своих гибких роботизированных манипуляторов. Исследовательская группа сообщила, что руки могут работать с точностью до одного сантиметра.

По данным Китайского центра корабельных исследований, он более эффективен, чем его предшественник Shenhai Yongshi (Deep Sea Warrior), так как может доставить трех исследователей на глубину более 10 000 метров (более 32 800 футов).


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar