Главная › Новости › Мир
Мир

Канадский суд присудил $107 млн семьям погибших в авиакатастрофе в Иране

05.01.2022 162 0.0 0
Канадский суд присудил $107 млн семьям погибших в авиакатастрофе в Иране
Во вторник канадский суд присудил 107 миллионов долларов семьям людей, погибших при крушении самолета компании "Международные авиалинии Украины" почти два года назад.

Иск был подан семьями шести канадских граждан, погибших на борту рейса 752.

Самолет разбился недалеко от Тегерана после того, как был сбит стражами революции Ирана 8 января 2020 года, в результате чего погибли все 176 человек, находившихся на борту.

Члены семей, которым суд присудил компенсацию, потеряли супругов, братьев и сестер, детей, племянниц и племянников, говорится в заявлении их адвоката Марка Арнольда.

Высший суд Онтарио присудил 100 миллионов долларов в качестве штрафных убытков, которые будут разделены между наследниками шести жертв. Еще 1 миллион долларов был присужден членам семьи за потерю руководства, заботы и общения, а также 6 миллионов долларов за боль и страдания.

Арнольд заявил, что его команда будет стремиться арестовать иранские активы в Канаде и за рубежом. Он сказал, что у Ирана есть нефтяные танкеры в других странах, и его команда будет стремиться арестовать все, что только возможно, чтобы выплатить причитающееся семьям.

Боинг 737-800 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился вскоре после взлета из Тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни всего через несколько часов после того, как иранские Стражи революции запустили более десятка баллистических ракет по американским войскам в Ираке в отместку за убийство Касема Солеймани, высокопоставленного иранского генерала.

Иранские власти не приняли заявления о том, что самолет был сбит, и тогда Генштаб объявил, что украинский самолет был случайно сбит двумя ракетами, запущенными системой ПВО, в результате "человеческой ошибки" при прохождении над "чувствительной военной точкой".

Иран объявил, что выплатит компенсацию в размере 150 000 долларов семьям погибших в декабре 2020 года, примерно через год после инцидента.



 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar