Главная › Новости › Статьи
Статьи

Как вырастить помидоры с тонкой кожурой: важные советы

08.06.2024 827 4.9 0
Как вырастить помидоры с тонкой кожурой: важные советы

Часто помидоры вырастают с довольно толстой кожурой. Это портит вкус томатов.

Оказывается, можно вырастить тонкокожие помидоры. Для этого следует соблюдать несколько правил, пишет Gardening know how.

По словам опытных огородников, есть три наиболее распространенные причины, по которым помидоры могут стать жесткими.

В первую очередь проблема в сортовых характеристиках томатов. Некоторые сорта помидоров просто имеют более толстую кожуру. Преимущество таких помидоров в том, что они устойчивы к растрескиванию.

В частности, помидоры "Рома" и "Сливы" имеют толстую кожуру потому, что они были специально выведены таковыми. Их часто используют для консервирования и сушки. Толстая или жесткая кожура томатов помогает в этих процессах. Ее легче удалить при консервировании. Она также лучше ведет себя во время сушки.

Поэтому, выбирая сорта помидоров для посадки, следует обращать внимание на эту характеристику. Ведь продавцы часто не пишут прямо о том, что у томатов определенного сорта толстая кожура. Однако отмечают, что они устойчивы к растрескиванию или прекрасно подходят для сушки и консервации.

На толщину кожуры помидоров влияет также недостаточная поливка. Из-за нехватки влаги помидоры могут вырасти с толстой кожурой. Это реакция выживания. Ведь толстая кожура лучше удерживает воду. Когда томатному растению постоянно не хватает воды, оно делает шаги по ее сохранению.

Поэтому следует следить, чтобы огород получал достаточно воды, особенно во время засухи. Правильная поливка поможет помидорам с нормальной тонкой кожурой сохранить ее.

Томаты также могут отрастить толстую кожуру из-за жаркой погоды. Плоды помидоров в жару могут испытать солнечные ожоги. Чтобы предотвратить их, растения начинают давать плоды с более жесткой кожурой, которая менее подвержена ожогам под интенсивным солнцем.

Поэтому, если вы живете в районе, где высокая температура бывает часто, возможно, следует поискать сорта томатов с толстой кожурой. Несмотря на то, что их кожура будет толстой, плодов будет больше, и вы с меньшей вероятностью потеряете их из-за солнечных ожогов.

Хорошим вариантом будет также создание над грядками ажурной тени.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar