Главная › Новости › Статьи
Статьи

Как выбрать самостоятельно вольфрамовые электроды?

26.09.2020 365 0.0 0
Как выбрать самостоятельно вольфрамовые электроды?
Вольфрам признан самым тугоплавким из всех металлов, поэтому чтобы выбрать электроды, важно заранее ознакомиться с характеристиками, ассортиментом доступных товаров из этого материала. Этот вид тугоплавких электродов, который изготовлен в соответствии со всеми существующими нормами по уникальной технологии, на практике применяют при аргонодуговой сварке, выполнении сборки или монтажа самых разных конструкций, блоков и модулей. Вольфрамовые электроды и актуальную информацию по ним можно найти на pz.ua, там же вы сможете более подробно узнать о разновидностях подобных товаров.


В чем специфика электродов и как это работает

При сварке формируется дуга между вольфрамовым диодом и обрабатываемой поверхностью. Сам электрод размещен в сварочной горелке, а при сварке газом включают постоянный ток – можно пользоваться как переменным, так и с прямой/обратной полярностью. Эксперты рекомендуют использовать этот вид электродов с примесями легирующих составов (окислами редкоземельных металлов), которые значительно увеличивают качество шва, гарантируя предельную устойчивость для применения сварочной дуги. Разновидности таких электродов можно подобрать через интернет-ресурс Пан Зварювальник, они маркируются в соответствии с используемыми примесями.


Виды тугоплавких электродов: что учитывать при выборе товара?

Для тех покупателей, которым приходится заниматься этим впервые, стоит усвоить, что существует всего 3 вида, среди которых выделяют продукцию в соответствии с маркировкой:
  • (WL,WC) универсальные вид;
  • (WT,WY) для постоянного;
  • (WP, WZ) для переменного.
Также они разнятся окраской, в стандартный цвет окрашен конец.
Как выбрать самостоятельно вольфрамовые электроды?

Если это категория WP (с зеленым цветом), то продукция изготовлена на основе 100% вольфрама и ее используют для соединения из: магния, алюминия и их сплавов. А разновидность WZ-8 (с белым цветом) с процентом оксида циркония, принято применять для конструкций из: алюминия, бронзы, магния, никеля. Категорию WT-20 (с красным цветом) и содержимым оксида тория используют для: титана, никеля, бронзы, меди, ниобия, тантала, нержавейки и молибдена.

С маркировкой WY-20 (цвет темно-синий) из категории иттрированых, используют при монтаже конструкций из серии особо ответственных, выполненных на основе: н/ж, меди, титана, низколегированных и углеродистых сталей. Категорию WC-20 (с серым цветом), где в сплав добавлен оксид церия (до 2%), выбирают для любых видов стали, при работе постоянным/переменным током, а также для сварки: титана, никеля, бронзы, меди, ниобия, тантала, молибдена. А с добавкой оксида лантана WL-20, WL-15 (цвет синий или под золото) покупают для работ с: бронзой, медью, алюминием, сталью.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar