Главная › Новости › Статьи
Статьи

Для чего нужны вольфрам электроды?

28.09.2020 452 0.0 0
Для чего нужны вольфрам электроды?
Основной способ соединения нескольких металлических элементов – сварка. И качество формируемого шва зависит от того, насколько правильно подобраны электроды. Чаще всего для этих целей используются вольфрам электроды, которые изготавливают из чистого вольфрама либо из сырья с определенными присадками. На продажу поступает несколько видов вольфрам электродов, которые отличаются не только составом, но и предназначением.


Марка WP

В состав таких электродов, которые можно приобрести на https://pz.ua/, не входят присадки. Именно поэтому их чаще всего применяют для проведения сварочных работ на переменном токе. Поскольку сварочная дуга остается стабильной, с ее помощью можно осуществлять соединение алюминиевых элементов. Отличить электроды WP несложно, поскольку они окрашены в зеленый цвет.


Марка WL

При изготовлении электродов этой марки используется сочетание вольфрама, а также лантана. Пользоваться ими можно для проведения сварочных работ, как на переменном, так и на постоянном токе. В состав электродов обязательно входит легирующий элемент – оксид лантана. Поэтому ими можно пользоваться в случае, если нужно соединять изделия из таких материалов, как:
 
  • Титан.
  • Высоколегированная сталь.
  • Нелегированная сталь.
  • Алюминий.
  • Медь.
  • Определенные магниевые сплавы.

Кстати, пользоваться электродами марки WL можно и во время микроплазменной сварки. Обусловлено это тем, что входящий в состав оксид лантана способствует улучшению воспламеняемости сварочной дуги. Данные сварочные электроды представлены в нескольких моделях. Они могут быть задействованы при использовании автоматической сварки.
Для чего нужны вольфрам электроды?


Марка WС-20

Данные электроды универсальные, их можно использовать для сварки на постоянном, а также на переменном токе. Электроды не разрушаются даже в случае, если сварка происходит при небольшом токе. Обусловлено это тем, что уровень износостойкости довольно высокий.


Марка WY-20

Основное предназначение электродов марки WY-20 – это соединение элементов и листов из углеродистой стали либо же из легированной стали. Их отличительная черта – повышенный уровень износостойкости, прочности. Такие электроды окрашены в темно-синий цвет. Чтобы получить максимум пользы от сварочных электродов из вольфрама, следует ответственно подходить к выбору марки.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar