Главная › Новости › Статьи
Статьи

Как выбрать раннюю клубнику: советы агронома

07.05.2019 97 0.0 0
Как выбрать раннюю клубнику: советы агронома
Выбирать первые ягоды, которые являются продуктом повышенной опасности, стоит очень тщательно, ни в коем случае не хватать впопыхах первую попавшуюся.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Прежде всего, посмотрите, чтобы ягодки были крепкие и не помятые, а внизу лоточка или ящика. В которой они лежат,  не было сока – вместе с ним клубника теряет витамины  и вкусовые качества.  К тому же это свидетельствует о том, что в ягодах много лишней влаги. Но не придирайтесь сверх меры – следы сока все таки должны оставаться, но всего несколько капель.

«Красивые, блестящие плоды, как на подбор – всегда признак подделки. Натуральные, выращенные в естественных условиях ягоды и фрукты всегда разного размера, даже если росли на одном кусте. Большие и красивые – не значит вкусные, а с клубникой это чаще наоборот. Не стоит брать также ягоды, которую покрывают темные пятнышки - это признак опрыскивания химвеществами», - рассказал специалист.


Очень хороший показатель качества клубники – аромат. У натуральных ягод он сильный и пьянящий, а у «искусственных» - очень слабый и совершенно «не аппетитный». Потому не стоит стесняться перед покупкой понюхать лоточек с ягодами.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar