Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Как приготовить "идеальный кальян"?

24.06.2020 147 0.0 0
Как приготовить
Поговорим о простых истинах, которые так важны для "идеального кальяна". 

1. Очистка кальяна

Первое, что надо сделать, - это вымыть кальян. Если этот пункт игнорируете, рискуете столкнуться с неприятными посторонними запахами. Они смогут испортить вкус даже самого идеального табака. Поэтому следите за тем, чтобы шланг, шахта, колба, блюдце и чашка были тщательно вымыты. 

2. Добавляем воду

Теоретически в колбу можно заливать не только воду, но и молоко, и даже вино. Но в традиционном способе все же - вода. Поэтому запоминайте:
  • мало воды - дым не фильтруется, и получается легкая тяга;
  • много воды - тяга очень тяжелая;
  • идеальное погружение шахты - 2-3 см;
  • вода должна быть холодной, поскольку ее основная роль как раз таки - охлаждение и легкая фильтрация. 

3. Правильная чаша

Новичкам рекомендуется использовать чаши из силикона. Также подойдут толстостенные чаши из глины. Почему именно они? Потому что сложнее всего при курении кальяна контролировать жар. А эти чаши позволят максимально продлить процесс, ведь в них табак для кальяна не горит.

4. Какой табак для кальяна выбрать?

Разновидностей табака есть огромное количество: дешевые, дорогие, хорошие и не очень. Всегда обращайте внимание на производителя и крепость табака. Если вы - новичок, начинайте с простых вкусов, к примеру, мята или яблоко. 

Как приготовить

5. Как забить табак?

Ключевой момент - забивать нужно не слишком плотно. Оставляйте "воздух". Кстати, предварительно желательно очистить табак от жестких кусков, веток и так называемых "бревен". Если попадаются слишком крупные листья, их лучше слегка измельчить. 

6. Поговорим про уголь

Качество угля очень важно. Если уголь неудачный, рискуете испортить себе удовольствие от кальяна. Профессионалы не советуют использовать карбопол. Лучше брать древесный или кокосовый уголь. 

7. Фольга или колодка?

Новичкам проще будет с колодкой. С ней получите равномерный жар, да и подходит она к большинству чаш. Если все же хотите использовать пищевую фольгу, складывайте ее в 4 слоя. В специализированных магазинах можно купить более толстую фольгу, тогда складывать не придется. 

8. Не раскуривайте кальян сразу

Сначала разогрейте угли так, чтобы они равномерно покраснели со всех сторон. После того, как угли положили на фольгу, накройте колпаком, подождите 5-7 минут, а уж потом раскуривайте. 

9. Правило 40 минут

40 минут. Именно столько рекомендуется курить кальян. По истечении этого времени, вкус будет испорчен, да и вреда будет гораздо больше, чем удовольствия. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar