Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Как правильно приготовить утку в тандыре: лучший рецепт

14.10.2018 11161 2.5 0
Как правильно приготовить утку в тандыре: лучший рецепт
Сегодня из нашего материала вы узнаете, как правильно приготовить утку в тандыре, а также лучший рецепт маринада для птицы, запеченной в тандыре.
 
Среди вкусных блюд, которые можно приготовить в тандыре, есть и утка. Да, запеченная домашняя птица – прекрасное лакомство, но в такой печи оно приобретает еще более насыщенный вкус. А аромат… Нельзя передать словами, можно только прочувствовать и попробовать самому. И утка в тандыре готовится достаточно просто.
 

Как приготовить утку в тандыре?

Есть несколько рецептов. Первый – классический. Понадобится одна тушка утки, 500 г моркови, стакан очищенных грецких орехов, пару зубчиков чеснока, соль, перец. Ну и естественно тандыр.
Как правильно приготовить утку в тандыре: лучший рецепт
Как приготовить: сразу нужно сделать фарш. Для него морковь и чеснок натирают на терке, смешивают с грецкими орехами. Фарш помещают в утку, тушку зашивают, натирают солью и перцем. Запекается утка на решетке, не менее 45 минут. Готовую тушку «расшивают», вытаскивают из нее фарш и красиво раскладывают на блюде, вокруг тушки.
 
Второй вариант чуть посложнее, но ненамного. Да и результат точно будет того стоить. Понадобятся продукты для маринада (по столовой ложке соевого соуса, лимонного сока, сумаха, 2 ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, луковица, соль и перец). Также нужны продукты для фарша – 200 г грибов, луковица, стакан риса. И, конечно же, нужна утка.

Сразу готовится маринад – смешивается соус, сок, масло, измельченный лук и чеснок, сумах, соль с перцем. В этом маринаде птицу оставляют на несколько часов, но лучше конечно минимум на ночь. Чем больше маринуется мясо, тем мягче и сочнее оно будет после приготовления.
 
В день приготовления разогревают тандыр, и пока он нагревается, готовят фарш – варят до полуготовности рис, обжаривают грибы с луком. Дальше смешиваются все эти компоненты, и полученным фаршем начиняют утку. После этого ее зашивают (лучше тонкой нержавеющей проволокой). Тушка выкладывается на решетку, под которую нужно поставить поддон для жира. И запекается около 45 минут в очаге, накрытом крышкой. Далее также. Достаем готовую птицу, расшивает, выкладываем на блюдо фарш и украшаем.
Как правильно приготовить утку в тандыре: лучший рецепт
Как еще готовится утка в тандыре? Рецепт с фото или даже видео найти несложно, тем более, можно использовать рецепты для духовки. Вариантов много, но все они намного вкуснее, если готовить в тандыре. Приятного аппетита!

Пресс-релиз подготовлен сайтом Shelkoviyput.ru.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform



Комментарии (0)
avatar