Главная › Новости › Мир
Мир

Южная Аравия решает закрыть 8 турецких школ к концу 2021 года

29.04.2021 172 0.0 0
Южная Аравия решает закрыть 8 турецких школ к концу 2021 года
Согласно информации, собранной дипломатическими источниками в среду, администрация Саудовской Аравии решила прекратить деятельность 8 турецких школ, связанных с Министерством национального образования, действующих в столице Эр-Рияде и других провинциях в конце 2020-2021 учебного года.

Министерство образования Саудовской Аравии направило решение в письменном виде в школы северо-западных провинций Табук, Эр-Рияд, Таиф и Джидда.

Официальные лица Саудовской Аравии также посетили турецкие школы в провинциях Даммам и Абха, чтобы проинформировать руководство школ о своем решении.

Турецкие школы в провинциях Мекка и Медина также закроются.

В своем решении министерство образования Саудовской Аравии заявило: «Деятельность в турецких школах будет прекращена в конце этого учебного года, учащимся будет предоставлено содействие в поступлении в школы по их выбору, а школьная администрация должна проинформировать родителей об этом решении".

Дипломатические источники сообщают, что 2256 студентов, не владеющих арабским языком, столкнутся с трудностями, если они продолжат свое образование, связанное с Министерством образования Саудовской Аравии.

Международные турецкие школы в Эр-Рияде, Джидде, Табуке, Даммаме, Таифе, Абхе, Мекке и Медине будут закрыты к концу этого года.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar