Главная › Новости › Мир
Мир

ЮНИСЕФ: страны G7 и могут позволить себе пожертвовать более 150 миллионов вакцин нуждающимся странам

17.05.2021 116 0.0 0
ЮНИСЕФ: страны G7 и могут позволить себе пожертвовать более 150 миллионов вакцин нуждающимся странам
ЮНИСЕФ заявил в понедельник, что страны, принадлежащие к G7 и Европейскому союзу, могут позволить себе пожертвовать более 150 миллионов вакцин нуждающимся странам, не ставя под угрозу свои собственные цели.

Согласно исследованию британской компании Airfinity, семь самых богатых государств мира и ЕС могут помочь сократить дефицит вакцин в мире, разделив всего 20 процентов своих запасов за июнь, июль и август с помощью схемы вакцинации COVAX для бедных стран.

«И они могут сделать это, выполняя при этом свои обязательства по вакцинации своего населения», - сказала директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Великобритания должна принять у себя своих коллег из стран-участниц G7 Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию и США на саммит в июне. К тому времени ЮНИСЕФ заявил, что программа COVAX, которую возглавляет Альянс по вакцинам Гави вместе с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI), окажется на 190 миллионов доз меньше, чем планировалось распределить. . Дефицит отчасти вызван разрушительной вспышкой вируса в Индии, которая была связана с производством и экспортом большинства доз COVAX, а теперь вместо этого использует их дома.

В связи с дополнительной нехваткой материалов и финансирования в заявлении содержится призыв к незамедлительным действиям, пока не станут доступны более устойчивые модели производства.

«Обмен немедленно доступными избыточными дозами - это минимальная, необходимая и временная мера, и она необходима прямо сейчас», - говорится в нем. 

Около 44 процентов из 1,4 миллиарда доз вакцины против COVID-19, введенных на сегодняшний день по всему миру, были введены в странах с высоким уровнем доходов, на которые приходится 16 процентов населения мира. Лишь 0,3 процента были введены в 29 странах с самым низким уровнем дохода, где проживает 9 процентов населения мира.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar