Главная › Новости › Мир
Мир

Из-за обезвреживания бомбы в Берлине пришлось эвакуировать около 7,5 тыс. населения

15.11.2020 80 0.0 0
Из-за обезвреживания бомбы в Берлине пришлось эвакуировать около 7,5 тыс. населения
В одном из районов Берлина Кройцберг во время строительных работ нашли 250-килограммовый снаряд времен Второй мировой войны. Об этом в субботу, 14 ноября, на своей странице в Twitter сообщает полиция Берлина.

Отмечается, что в связи с обезвреживанием бомби около 7,5 тыс. человек пришлось покинуть на время свои дома. Эвакуация началась в 08:00 по местному времени. Тем, кто не смог отправиться к родственникам или знакомым, предоставили временное убежище.

В связи с операцией по обезвреживанию снаряда в городе ограничили движение общественного транспорта. После окончания операции полиция объявила о возможности жителям повернуться в свои дома.

Напомним, не так давно в Польше проходила операция по обезвреживанию самой большой бомбы времен Второй мировой войны. Бомба была обнаружена в Пястовском канале, соединяющем Балтийское море с рекой Одер. Отмечается, что она использовалась британскими Королевскими военно-воздушными силами и была сброшена ВВС Великобритании в 1945 году при атаке немецкого крейсера Lutzow. Снаряд весит почти 5400 кг, включая 2400 кг взрывчатки.

Комментарии (0)
avatar