Главная › Новости › Техно
Техно

​”Историческое событие”, – Хиллари Клинтон назвала “экстраординарным” визит Зеленского в Вашингтон

25.12.2022 105 0.0 0
​”Историческое событие”, – Хиллари Клинтон назвала “экстраординарным” визит Зеленского в Вашингтон
Хиллари Клинтон считает “историческим” визит в Вашингтон украинского президента Владимира Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский произнес великолепную речь, выступая перед Конгрессом США. Она затронула душу как законодателей, так и американского народа.

Такое мнение высказала в комментарии CNN демократка, бывшая госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

“Выступление Зеленского было экстраординарным… Это было воодушевляюще и вдохновляюще. Это затронуло важные струны. Он связал борьбу украинского народа с нашей собственной революцией, с нашими собственными чувствами. Мы хотим в тепле наших домов встречать Рождество. Он заставил нас подумать о всех семьях в Украине, которым предстоит провести праздники в холоде. Они находятся на передовой войны за свободу прямо сейчас. Они борются не только за себя, но и за нас… Это был хороший день для Украины, для демократического мира и свободы. Это было историческое событие”, – рассказала конгрессвумен.


Она уточнила, что в целом визит Зеленского в Вашингтон был “позитивным и результативным”. Важным моментом, с ее слов, стало решение Белого дома об отправке одной батареи ПВО Patriot украинцам. Она высказала надежду, что это только начало.

“Мы видели своими глазами, насколько эффективны украинские военные. Я думаю, они быстро освоят Patriot. Они должны получить столько помощи, сколько мы можем предоставить, чтобы как можно быстрее закончить эту войну победой… Украинцы доказали, что они являются отличной инвестицией для США. Они не просят нас быть там, воевать за них. Они сами борются. Они просят нас и союзников лишь средства не только для защиты, но и для победы”, – сообщила Клинтон.


Говоря о российском диктаторе Владимире Путине, она высказала мнение, что его тактика состоит в забрасывании украинских фронтов большим количеством пушечного мяса из мобилизованных.

”Он готов принести в жертву столько россиян, сколько сможет собрать. Думаю, он отчаянно пытается убедить Лукашенко (диктатора Беларуси – ред.), чтобы он принял в этом участие. Пока Лукашенко ловко разыгрывает свои карты. Он не хочет быть втянутым в это. Он не хочет, чтобы его собственная армия была уничтожена. Мы пока не знаем, чем это закончится”, – рассказала экс-госсекретарь.


Она считает, что военные и экономические издержки для России в этой войне должны расти. Это усилит недовольство окружения российского диктатора и его народа, заставив его активнее искать пути выхода из военной авантюры.

“Сейчас у Украины преимущество, Украина побеждает в этой войне”, – констатировала Клинтон.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar