Главная › Новости › Политика
Политика

Иран отрицает сокрытие правды о катастрофе украинского Boeing 737 и дискриминацию семей погибших

21.10.2020 79 0.0 0
Иран отрицает сокрытие правды о катастрофе украинского Boeing 737 и дискриминацию семей погибших
Заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд пообещал провести встречу между семьями погибших и иранскими судебными чиновниками, чтобы пострадавшая сторона получила информацию о судебном процессе по инциденту.

Иран никогда не стремится скрыть подробности авиакатастрофы украинского самолета Boeing 737 и ущемлять права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд на встрече с рядом семей погибших. Об этом сообщает иранское информагентство Irna.

"Внешнеполитическое ведомство Ирана в координации и сотрудничестве со всеми соответствующими учреждениями будет использовать все свои возможности и усилия для защиты прав жертв", - сказал Бахарванд, комментируя итоги второго раунда переговоров между Украиной и Ираном по делу о сбитом самолёте компании "Международные авиалинии Украины".

Он пообещал провести встречу между семьями погибших и иранскими судебными чиновниками, чтобы пострадавшая сторона получила информацию о судебном процессе по трегедии.

Напомним, 19 октября в Тегеране между представителями Ирана и Украины состоялся второй раунд переговоров об урегулировании вопросов, связанных с последствиями катастрофы Boeing 737.

Катастрофа произошла в ночь на 8 января: над столицей Ирана Тегераном был сбит пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании "МАУ". 

На борту находились 176 человек, из них 9 - члены экипажа. Среди погибших - 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство погибших - из Ирана и Канады.

Утром в субботу, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что в украинский самолет Boeing 737 попала ракета, запущенная военным центром "Стражей Исламской революции".

Итоги осуществленной во Франции расшифровки информации с бортовых самописцев самолета подтвердили, что катастрофа произошла в результате ракетной атаки.

31 июля, сообщалось, что Иран взял на себя ответственность за поражение украинского лайнера Boeing 737 и согласился выплатить компенсацию за него.

Комментарии (0)
avatar