Главная › Новости › Мир
Мир

Иран готовится к возвращению на мировой нефтяной рынок

10.01.2021 98 0.0 0
Иран готовится к возвращению на мировой нефтяной рынок
Поскольку смена власти в администрации США может смягчить ограничения на нефтяные санкции Ирана, эксперты прогнозируют, что страна будет готовиться к возвращению на мировой нефтяной рынок с намерением вернуть утраченную долю рынка.

Мировые нефтяные рынки находятся в тупике с марта 2020 года из-за самого низкого спроса на нефть с тех пор, как вспышка нового коронавируса (COVID-19) поразила мировую экономику, что вынудило правительства принять строгие меры для смягчения распространения вируса, оставив при этом миллионы людей дома.

Когда цены на нефть достигли исторически низких уровней, нефтяным гигантам пришлось снизить свои производственные квоты, чтобы сбалансировать предложение с уменьшающимся спросом. Однако Иран, важный член ОПЕК, в течение последних трех лет находился в смятении после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе его страны из ядерного соглашения 2015 года в мае 2018 года и начал восстанавливать санкции, которые были ослаблены его предшественником. Барак Обама.

Экономика Ирана, традиционно зависящая от экспорта нефти, больше всего пострадала от санкций, поскольку многие страны сократили импорт нефти из Ирана, опасаясь экономических санкций со стороны США.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar