Главная › Новости › Мир
Мир

Граждане Ирака против отделения Басры

05.03.2021 107 0.0 0
Граждане Ирака против отделения Басры
Несмотря на то, что требования автономного статуса богатого нефтью региона Басра на юге Ирака становятся все более настойчивыми, некоторые люди в столице Багдаде выступают против любых шагов по трифуркации их страны.

В 2006 году нынешний президент США Джо Байден предложил разделить Ирак на три независимые части: курдский, шиитский и суннитский регионы. Время от времени выдвигаются также требования о предоставлении автономного статуса региону Басры.

В интервью агентству Anadolu Agency граждане, проживающие в столице Багдада, выступили против этого шага.

Мейтем Джасим, государственный служащий, заявил, что он против раздела своей страны. Прослеживая историю, он сказал, что страна всегда существовала как нация.

«Конечно, в нынешней ситуации в стране есть как положительные, так и отрицательные стороны. Если наша страна разделится, мы будем как братья, которые отделятся друг от друга, и страна будет ослаблена. Сила страны в нашем единстве и солидарности. Наше единство - это союз наших людей с севера на юг, включая курдскую региональную администрацию», - сказал он.

Таксист Рейд Рахим сказал агентству Anadolu, что разделение страны повлияет на единство и согласие людей, у которых было одно сердце.

«В прошлом у нас было одно сердце. Теперь, если страна будет разделена, курды разделятся, Басра, Амара и Насирийе также развалятся», - сказал он.

Худа Шериф, который работает учителем, также выступил против разделения. Он сказала, что лучше оставаться единым телом, чем разделять его.

«Мы были одной страной со времен наших предков. Мы единственная страна, в которой проживают курды, арабы и христиане. Зачем это разделение? »- спросила он.

«Если будет раскол, страна развалится. Надеюсь, мы останемся одной страной », - добавил Шериф.

В совместной статье для New York Times в 2006 году Байден и покойный Лесли Ховард Гелб, президент Совета по международным отношениям, предложили перерисовать карту Ирака, которая была одобрена Сенатом США в 2007 году, но проигнорирована президентом Джорджем Бушем.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar