Главная › Новости › Мир
Мир

США намерены укрепить связи с Юго-Восточной Азией против китайского влияния

30.07.2021 255 0.0 0
США намерены укрепить связи с Юго-Восточной Азией против китайского влияния
Министр обороны США во время своего визита во Вьетнам в четверг пообещал оказать поддержку странам Юго-Восточной Азии в их спорах с Китаем.

На встрече с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком Ллойд Остин обратил внимание на «прочное двустороннее партнерство» США с Вьетнамом и «подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают сильный, независимый и процветающий Вьетнам».

Он также обсудил ряд вопросов, в том числе «обязательство его страны помочь Вьетнаму в борьбе с COVID-19» с премьер-министром Вьетнама Фам Минь Чинем.

Остин также отметил, что США предоставят Вьетнаму 5 миллионов доз вакцины Moderna вместе с дополнительной поддержкой COVID-19 на сумму 20 миллионов долларов.

В заявлении министерства обороны Вьетнама говорится, что результаты двустороннего сотрудничества в области обороны были «высоко оценены» как США, так и Вьетнамом, особенно в плане преодоления последствий войны, решения нетрадиционных вызовов безопасности, поддержки Вьетнама в присоединении к миротворческим миссиям ООН и улучшения правоохранительные органы на море и военная медицина.

Были также обсуждены международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности традиционные и нетрадиционные вызовы безопасности, которые непосредственно затрагивают регион, и обе стороны «подтвердили центральную роль АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) в расширении сотрудничества в рамках АСЕАН. Встреча министров обороны плюс (ADMM Plus) в целях поддержания мирной обстановки и стабильности в регионе и мире », - говорится в заявлении.

Остин также встретился с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, чтобы обсудить важность партнерства США с Сингапуром.

«Руководство Сингапура играет очень важную роль в продвижении общих принципов, поддерживающих региональную стабильность, и я глубоко ценю крепкое партнерство между нами», - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar