Главная › Новости › Наука
Наука

Фьюри на скорости переехал Чисору. Далее по пути Усик и Джойс

05.12.2022 345 0.0 0
Фьюри на скорости переехал Чисору. Далее по пути Усик и Джойс
Тайсон Фьюри (33-0-1, 24 КО) победил Дерека Чисору (33-13, 23 КО) в третьем личном противостоянии. Не сказать, чтобы новость удивляла, но поединок все же получился лучшим из трилогии.

Дальше для Чисоры, надеемся, пенсия. А у Фьюри – или Усик, или Джойс.

Фьюри сломал Чисору. Непонятно, зачем было выходить в ринг
Второй вопрос – самый частый всего для обоих боксеров перед поединком. Тайсона он злил, Дерек реагировал пренебрежительно. Оба говорили, что будут просто стоять и биться посреди ринга, и что это будет крутой поединок. Все сбылось по чуть-чуть.

Бились ли они? Разве что эпизодически. Все же в драке участвуют двое, а здесь бил в основном Тайсон. Был ли это классный бой? Ну вот, смотря, как оценивать. Если нравятся драки больших парней – да. Если говорить сугубо о боксерской составляющей – нет.

В целом, Тайсон сразу понимал, что и как ему делать. У него не было проблем ни с чем. Вообще. Невозможно придумать элемент техники Чисоры, который удивил бы чемпиона хевивейта по версии WBC.

Все самые яркие моменты матча доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua

Причем, часто складывалось так, что Фьюри словно знал, как соперник будет атаковать. Буквально на каждое движение Чисоры у Тайсона был ответ. Он знал, как противодействовать выпадам левым боковым, что делать при джебе, куда и под каким углом атаковать. Разобрался. И воспользовался моментом, когда соперник уже напроигрывается столько, что можно будет забирать его спокойно.

Ведь первые две встречи были другими. Пусть там Фьюри побеждал решением судей и досрочным прекращением поединка, все не было столь однозначно. Здесь Тайсон просто съел оппонента. Перебил с дистанции, хорошо боролся в клинче и ничего не дал поделать в атаке даже на комфортной ближней дистанции.

Левый боковой стал главным оружием Тайсона. Лицо Чисоры напухло там, куда этот удар прилетал просто постоянно. И выстраивая атаку, и защищаясь, Фьюри бил левым боковым. А так летело буквально отовсюду. Чемпион мог неожиданно ударить прямо над руками правым прямым. Мог позволить себе, потому что сильно выше, да и Чисора еще гнется вниз при атаках.

Мог пробить правым апперкотом. И в туловище, и особенно жестко в голову. Во время дебютных раундов претенденту прилетало столько и так жестко, что уверенность в финале поединка была абсолютно у всех. И у постоянно находившегося рядом рефери, и у зрителей.

Но выстоял и выдержал. А еще не хотел сдаваться, хотя где-то с восьмого раунда почти не защищался. Просто принимал на голову удары и пер вперед без остановки. В десятом раунде нервы судьи в ринге не выдержали. После серии попаданий без ответа Дерек снова просто пошел вперед. И рефери остановил это издевательство. Победа Тайсона техническим нокаутом в десятом раунде и защита титула чемпиона мира по версии WBC.

Что дальше?
Дерек Чисора, есть такая надежда, на пенсию. Он формально с нее возвращался перед боем с Фьюри. Теперь нужно вернуться на нее. Две победы в последних шести поединках о чем-то да говорят.

Чисора все еще может продавать билеты, может выступать в андекардах, может радовать публику и тренировать молодежь поединками против себя. Но хочет ли он этого? Поражение от Тайсона далось непросто. Британец выглядел плохо после боя, и видеть его еще таким или нокаутированным точно не хочется.

Дерек точно занял свое место на британском телевидении, может открыть зал. Почему нет? Денег достаточно, есть, где развиваться. Фанатская любовь – это хорошо, но она никуда не денется. А вот здоровье – его не вернешь.

Тайсон Фьюри много кричал после боя. Обошлось на этот раз без песен, но с кучей обвинений Александру Усику, который находился в зале в момент поединка. Британец вызвал украинца в ринг и тот поднялся к канатам:

«Где Александр Усик? Где кролик? Усик, ты следующий, маленькая с###а. Сделаем это. Я и ты. Кролик. Трус.

Маленький боксер, побивший бодибилдера. Я побил одного украинца, Кличко, и я побью тебя, щелозубая маленькая с###а. Ты отвратительный маленький человечек. Сделаем это, с###а», – сказал Фьюри.

Но потом переключился на Джозефа Джойса, который был рядом. Сказал, что если малыш Усик откажется от боя, они сделают поединок. И этот бой соберет такую же арену, но, скорее, в Великобритании. Ибо обоих обожают, и это супер бой.

Но в приоритете поединок против Усика. Александр говорит, что готов. Фьюри – тоже. Кажется, никаких проблем, но с Тайсоном они есть всегда. Хотя теперь ничто не мешает. Усик готов сразиться в феврале – марте, Тайсон сам зовет его на бой.

Помешать могут деньги и амбиции. Фьюри может упереться в какой-нибудь смешной пункт плана и все сорвать. Так что здесь можно быть уверенными, что бой будет, только когда он закончится.

Но если нет, вариант с Джо Джойсом – тоже супер. Гигант, постоянно прущий вперед с кучей ударов против техничного и большого Тайсона Фьюри. Британец еще и дружит с Джозефом Паркером, получается месть за друга.

Конечно, всем хочется объединения. А потом боев с Джошуа, например. Но встреча против Джо Джойса в плане шоу точно не хуже предыдущих вариантов.

Ну, это так, на будущее. Чтобы никто не расстраивался, если Фьюри и Усик снова все сорвут и ничего не будет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar