Главная › Новости › Россия
Россия

ЕСПЧ требует от России предоставить отчет об условиях содержания Навального

21.04.2021 115 0.0 0
ЕСПЧ требует от России предоставить отчет об условиях содержания Навального
Суд просит отчет о состоянии здоровья оппозиционера, условия его содержания и применяется ли к нему жестокое обращение.

Европейский суд по правам человека начал рассматривать по существу жалобу российского оппозиционера Алексея Навального и просит местные власти отправить отчет об условиях его содержания в колонии. Об этом сообщает пресс-служба суда.

ЕСПЧ направил в Россию ряд вопросов, ответы на которые ожидает получить до 12 июля 2021 года.

В своей жалобе Навальный упоминает об недосыпании, неполноценном питании, психологическом давлении, в том числе со стороны надзирателей, и отказе в необходимой медицинской помощи.

Суд просит отчет о состоянии здоровья оппозиционера, условиях его содержания и применяется ли к нему жестокое обращение.

Президент Джо Байден 17 апреля заявил, что ситуация с Навальным «абсолютно несправедливая и абсолютно неприемлема», но отказался от дальнейшего обсуждения. Он не поднимал вопрос о Навальном во время заявлений о санкциях против России на этой неделе, и эта тема не обсуждалась во вторник 13 апреля во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, 31 марта 2021 года, оппозиционер объявил голодовку из-за того, что к нему не пускают независимого врача.

Ранее сообщалось, что Навальный в тюрьме требует обезболивающего. Также, заключенный требует осмотр врача.

Напомним, 20 февраля российскому оппозиционеру вынесли приговор по делу о клевете. Согласно решению суда, Навальный признан виновным и должен выплатить штраф.

К слову, Европейский суд по правам человека потребовал от России немедленного освобождения Навального. Суд руководствовался экстренным правилом, применяется очень редко.

Напомним, 17 февраля Европейский суд по правам человека призвал Россию немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального.

Отметим, Евросоюз готовит решение о санкциях за нарушения прав человека в связи с приговором в России оппозиционеру Алексею Навальному.

Как известно, адвокаты российского оппозиционера Алексея Навального обратились в Комитет министров Совета Европы в связи с невыполнением Россией решения ЕСПЧ по «делу Ив Роше».

Алексея Навального задержали 17 января после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от последствий отравления «Новичком». 2 февраля суд заменил политику условный срок по «делу Ив Роше» на реальный – он должен отбыть в колонии два года и восемь месяцев. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar