Главная › Новости › Общество
Общество

Шмыгаль рассказал об уровне смертности от коронавируса в Украине

03.03.2021 193 0.0 0
Шмыгаль рассказал об уровне смертности от коронавируса в Украине
Карантинные ограничения, которые в связи с распространением коронавирусной инфекции правительство Украины ввело в марте 2020 года, были эффективными. Такое мнение в ходе заседания Кабинета Министров 3 марта высказал премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя итоги первого года работы Кабмина, передает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Ровно через неделю после начала работы наше правительство ввело карантин в Украине. В марте мы усиливали ограничения – и много было критики. Но сейчас можно четко сказать: тот карантин спас страну от "итальянского сценария" и сохранил жизнь тысячам наших людей. А главное, что правительство получило время, чтобы реанимировать нашу медицинскую систему. Практически с нуля началось восстановление противоэпидемической системы страны", – сказал Шмыгаль. 

Он заявил, что в Украине построили систему лабораторий и внедрили эффективные протоколы лечения от коронавирусной инфекции. 

"Благодаря нашим самоотверженным врачам смертность от COVID-19 является одной из самых низких в Европе – менее чем 1,9%", – добавил Шмыгаль. 

Уровень смертности от коронавирусной инфекции в Украине в 3,5 раза ниже, чем в Великобритании, и в 2,5 раза меньше, чем во Франции, говорил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По его словам, страна находится на 34-м месте в Европе по уровню смертности от COVID-19 на 1 млн человек. 

Первый случай COVID-19 в Украине был подтвержден 3 марта; с 12 марта в стране действовал жесткий карантин: была остановлена работа многих предприятий, учреждений питания и торговли, гражданам рекомендовали не покидать дома без крайней необходимости. С 11 мая ограничительные меры начали постепенно ослаблять. 20 мая Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин, который действовал до конца года (в ноябре его ужесточали – был "карантин выходного дня").

В январе 2021-го ограничения тоже были более жесткими, тогда действовал так называемый карантин зимних каникул, а с 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 3 марта в Украине зарегистрировано 1 364 705 случаев коронавирусной инфекции, из которых 7235 – за последние сутки. Скончалось 26 397 пациентов с COVID-19, выздоровело 1 182 036 человек.

С 24 февраля в стране началась вакцинация от COVID-19. Прививки к сегодняшнему утру получили почти 7 тыс. человек. 
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar