Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Экс-налоговик, сговорившись с женой, отобрал у харьковчанина дом

03.02.2021 85 0.0 0
Экс-налоговик, сговорившись с женой, отобрал у харьковчанина дом
Бывший работник Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области мошенническим способом оставил мужчину без крыши над головой. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, в схеме участвовала и сожительница налоговика.

По данным следствия, экс-налоговик собирал информацию об одиноком безработном, злоупотреблявшим спиртным. Чтобы войти к нему в доверие, работник фискальной службы периодически помогал мужчине: давал деньги, покупал продукты и алкоголь, обещая подыскать жилье получше.

"Понимая, что могут возникнуть вопросы по декларированию имущества, чиновник решил привлечь к плану свою гражданскую жену с целью записи дома на нее и конспирации своих незаконных действий", - рассказали в прокуратуре.


Когда же мужчина рассказал, что половина дома вместе с земельным участком принадлежат другому человеку, налоговик заверил, что все вопросы будут решены.

В дальнейшем супруги получили поддельную доверенность, изготовленную на территории другого государства, согласно которой второй хозяин дома якобы уполномочил продать принадлежащую ему часть дома. Злоупотребляя доверием мужчины, бывший налоговик завладел его загородным домом, нанеся ущерб на сумму более 750 тыс. гривен. Сам же пострадавший фактически денег за дом не получил.

Экс-налоговику и его сожительнице объявлено о подозрении в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее харьковские правоохранители разоблачили группировку мошенников, которые в течение 2017-2019 годов размещали в сельских газетах объявления о продаже каких-либо товаров или топлива. Людям, откликнувшимся на объявления, предлагали внести предоплату или оплатить перевозку. Переведенные деньги мошенники забирали себе, товары не отправляли.

Ранее пенсионер из Харькова сам обманул мошенника, который позвонил ему и сообщил, что его сын находится в полиции. Заподозрив обман, пенсионер связался с сыном, а когда выяснил, что с ним все в порядке, позвонил в полицию. Чтобы поймать афериста на "горячем", пенсионер назначил ему встречу. И когда мошенник пришел за деньгами, попал в руки оперативников.

Комментарии (0)
avatar