Главная › Новости › Мир
Мир

Египет получил первую партию вакцин от коронавируса

12.12.2020 164 0.0 0
Египет получил первую партию вакцин от коронавируса
Официальные представители здравоохранения заявили, что Египет получил первую партию вакцин, разработанных Китайской национальной фармацевтической группой (Sinopharm), поздно вечером в четверг и скоро получит новые поставки.

Груз прибыл в аэропорт Каира из Объединенных Арабских Эмиратов, где проводились клинические испытания вакцины III фазы.
На этой неделе министерство здравоохранения ОАЭ заявило, что вакцина Sinopharm имеет эффективность 86 процентов, ссылаясь на промежуточный анализ поздних клинических испытаний.

Вакцина уже была использована около 1 миллиона человек в Китае в рамках чрезвычайной программы.

В Египте вакцина, вводимая двумя дозами с интервалом 21 день, будет бесплатной, и правительство будет уделять приоритетное внимание вакцинации медицинского персонала и людей с хроническими заболеваниями, заявили представители здравоохранения.
Было неясно, сколько доз вакцины заказал Египет, но министр здравоохранения сказал, что в ближайшие дни будет больше поставок.

Египет с населением более 100 миллионов человек является крупным рынком вакцин. В сентябре Россия объявила о сделке по поставке Египту 25 миллионов доз вакцины Sputnik V. 

Правительство Египта подтвердило относительно низкое количество коронавирусных инфекций, отчасти из-за ограниченного общественного тестирования, но предупредило о второй волне пандемии, поскольку в последние недели число ежедневных инфекций возросло. 
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar