Главная › Новости › Политика
Политика

Досуг, от которого кровь стынет в жилах: ученые рассказали о жизни в каменном веке

16.04.2024 905 4.5 0
Досуг, от которого кровь стынет в жилах: ученые рассказали о жизни в каменном веке
Исследователи выяснили, насколько жертвоприношения были популярны в Ерове во время каменного века.

Археологические находки во французской долине Роны указывают на то, что жертвоприношения были распространены в Европе более 6 тысяч лет назад. Исследователи изучили скелеты двух женщин, обнаруженных в неолитической гробнице. Один из остовов, вероятно, принадлежал женщине, заживо похороненной, а другой - задохнувшейся в определенной позе. Эти ритуальные жертвоприношения могли просуществовать до 2 тысяч лет.

Об этом пишет "Gizmodo".

Отсутствие письменных источников не позволяет полностью понять тайны древних обычаев, но археологи обращают внимание на необычные позы тел и места находок. Например, скелеты в болотах Северной Европы и размещение останков в гробницах, построенных с учетом астрономических особенностей.

Эти исследования приводят к предположению, что некоторые общества в неолите практиковали жертвоприношения в качестве религиозного обряда. По мере распространения этой практики, она могла стать общепринятой формой ритуального насилия.

Исследования археологических находок по всей Европе подтверждают эту гипотезу. Не менее 14 мест были исследованы, от Испании до Чехии, где обнаружены подобные останки. Они датируются с 5400 года до н.э. до 3534 года до н.э. Четверо из обнаруженных останков - дети.

Эти открытия позволяют ученым лучше понять культурные и религиозные практики древних обществ. Тайны неолитических жертвоприношений остаются одним из наиболее интригующих аспектов археологии, продолжающих привлекать внимание ученых и общественности.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar