Главная › Новости › Политика
Политика

Для повышения эффективности НАБУ нужна политическая воля – депутат

27.01.2019 153 0.0 0
Для повышения эффективности НАБУ нужна политическая воля – депутат
Ситуацию, согласно которой в судах остаются не рассмотренными около полусотни дел, переданных НАБУ и САП, Антикоррупционный суд сам по себе не изменит – нужна политическая воля.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Виктор Чумак.

«На сегодняшний день, какой является судебная реформа, такие и ее результаты. Был бы нормальный суд, были бы и нормальные результаты. По большому счету это даже не зависит от судов, а от политического руководства государства», - заявил депутат.


По словам В. Чумака, в стране нет политического заказа, политической воли и в частности на то, чтобы коррупционеры сидели.

«Не сидит же (первый замглавы СБУ – авт.) Павел Демчина, нардеп И.Кононенко и так далее. Почему же садить других, если они не в тюрьме? Что касается того, изменится ли ситуация когда заработает Антикоррупционный суд, то от него одного ничего не зависит. Никогда это не будет меняться. Пока не изменятся политические воля и класс, то ничего не изменится и в стране», - отметил он.


Напомним, по состоянию на конец 2018 года, подготовительное заседание в судах не произошло в 46 делах, направленных прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом передает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar