Главная › Новости › Политика
Политика

Данилов назвал условие введения военного положения в Украине

20.12.2021 132 0.0 0
Данилов назвал условие введения военного положения в Украине
В целом успокаивающие, и, что важно, не шапкозакидательские новости секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов озвучил порталу Apostrophe. Среди прочего, он заявил, что военное положение в стране будет введено быстро, если того потребуют обстоятельства. На данный же момент таковых, по его словам, нет. 

Самое главное – на данный момент на границах с Украиной Россия до сих пор не собрала достаточно сил и средств для начала наступления. При этом Данилов утверждает, что Киев точно знает обо всем, что происходит на расстоянии минимум до двухсот километров (а то и до четырехсот). Банковая ежедневно получает достоверную информацию от «соответствующих институций»; следует полагать, в том числе, и иностранных.

Мы же в этом плане хотим обратить внимание на то, что обычно наступления и вторжения пытаются готовить скрытно. Кремль же сейчас из кожи лезет, чтобы продемонстрировать подготовку. Например, сложная инженерно-военная техника, необходимая для форсирования водных преград и разминирования, перебрасывается в Клинцы Брянской области без маскировки – так, чтобы все увидели. Хотя замаскировать ее не так уж и сложно. Но однозначно быть уверенным, что это «просто» шантаж, нельзя, зная определенную психическую неадекватность «русского мира».

Также Алексей Данилов объяснил, что на сегодня в Украине нет необходимости введения военного положения. Но при необходимости оно будет введено молниеносно. И «легкой прогулки», как в Крыму в 2014-ом, у россиян не будет.

Мы хотим напомнить, что военное положение очень дорого стоит. А украинская экономика и без него, скажем честно, на ладан дышит: коронавирус, дефицит и дороговизна энергоносителей подкашивают нас капитально. Так что с военным положением все надо аккуратно просчитать.

Кроме того, Алексей Данилов в очередной раз заявил, что Украина не собирается освобождать оккупированный Донбасс военным путем.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar