Главная › Новости › Статьи
Статьи

Чемпионат Европы 2021 по борьбе, 19.04. - 25.04.2021

26.04.2021 159 0.0 0
Чемпионат Европы 2021 по борьбе, 19.04. - 25.04.2021

В польской столице с 19 - 25 апреля проходит престижный и представительный турнир - Чемпионат Европы по борьбе. В сражениях на ковре лучшей арены города "Central Sports Centre Torwar" принимают участие представители вольного и греко-римского стиля. Определяют лучших и представительницы прекрасной половины человечества. Продемонстрированные результаты борьбы настраивают болельщиков на оптимистичный лад - лидеры подошли к первенству в идеальной физической форме.

Результаты ЧЕ 2021 по борьбе

По традиции выступает фаворитом европейских состязаний национальная российская дружина. На прошлом состязании в Риме сборная России - "номер 1" в общемедальном зачете. В активе борцов двадцать две награды, из которых девять - высшей пробы.

Высокие результаты гарантировали отрыв от преследователей. У Болгарии и Беларуси всего по три золотых медали. На польское первенство россияне прибыли в очень сильном составе. Достаточно назвать фамилии прославленных чемпионов, участников делегации:

  • Сергей Емелин;
  • Артем Сурков;
  • Чингиз Лабазанов;
  • Муса Евлоев.

По итогам первого дня соревнований, у "вольников" определились финальные пары. В четырех весах из пяти российские атлеты претендуют на победу. Неожиданно завершил выступления на первенстве Малик Шаваев, уступивший в полуфинале Сайфедину Алекма, представителю Франции.

Финальные поединки:

  • Начын Монгуш – Сулейман Атли (Турция);
  • Загир Шахиев – Кшиштоф Бьенковски (Польша);
  • Исраил Касумов – Туран Байрамов (Азербайджан);
  • Алихан Жабраилов – Сулейман Карадениз (Турция).

Начын Монгуш - самый перспективный борец страны из Улан-Удэ. Начын прошел на пути к финалу весьма серьезных противников: белоруса Арыйана Тютрина и итальянца Гиви Давидови. Полуфинальная схватка с азербайджанцем Афганом Хашаловым - украшение первого дня ЧЕ. Монгуш уверенно одолел маститого соперника со счетом 2:0.

Какие ставки сыграли на ЧЕ по борьбе

Сенсационно завершил свое противостояние Мавлик Шаваев, лишившись шансов участвовать в финале. Спортивные аналитики букмекерских компаний видели его фаворитом веса до 79 килограмм с коэффициентом 1.86.

Интервью участников ЧЕ по борьбе

«После объявления о переносе олимпиады на следующий год я совсем не расстроился, - поделился с журналистами воспоминаниями лидер национальной дружины Муса Евлоев. - Я молодой, у меня много стартов впереди. Если суждено - отправлюсь в Страну Восходящего Солнца и выложусь на 110 процентов».

«Поставить на второй день состязаний центральную схватку между грузином Гено Петришвили и турком Таху Акгуля - абсолютный непрофессионализм организаторов, - сокрушается многократный чемпион Абдулрашид Садулаев. - Этого противостояния ждали больше двух лет, а они, организаторы, ставят ее в будний день утром. Огромный удар по популярности. Из-за таких разгильдяев олимпийская дисциплина в тени мордобойных видов спорта».

Следующие соревнования по борьбе

Получившие олимпийскую лицензию спортсмены начнут подготовку к стартующим в Японии играм. Олимпийские схватки пройдут с 1 по 7 августа в Токио.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar