Главная › Новости › Мир
Мир

Коалиция заявляет, что борьба с Даиш / ИГИЛ будет продолжаться

31.03.2021 100 0.0 0
Коалиция заявляет, что борьба с Даиш / ИГИЛ будет продолжаться
Коалиция, направленная против Даиш / ИГИЛ, собралась во вторник и подтвердила решимость продолжать борьбу с террористической группировкой.

Министры иностранных дел Глобальной коалиции по разгрому небольшой группы Даиш / ИГИЛ и госсекретарь США Энтони Блинкен заявили в своем заявлении, что необходимо соблюдать международное гуманитарное право, защиту гражданских лиц, особенно детей, международное право в области прав человека и резолюции Совета Безопасности ООН. при любых обстоятельствах.

Министры также подчеркнули необходимость прекращения и предотвращения насилия, серьезных нарушений прав детей, улучшения защиты детей, пострадавших от вооруженного конфликта, и обеспечения прав женщин.

Министры, ссылаясь на свое заявление от 4 июня 2020 года, обязались укреплять сотрудничество по всем направлениям усилий Коалиции, чтобы гарантировать, что Даиш / ИГИЛ и его филиалы не смогут восстановить какой-либо территориальный анклав или продолжать угрожать нашей родине, людям и интересам", - говорится в сообщении. «Вместе они остаются твердо едины в своем негодовании по поводу зверств Даиш / ИГИЛ и в своей решимости устранить эту глобальную угрозу».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar