Главная › Новости › Мир
Мир

Цены на нефть выросли более чем на 4% за неделю, закончившуюся 8 января

10.01.2021 149 0.0 0
Цены на нефть выросли более чем на 4% за неделю, закончившуюся 8 января
Цены на нефть выросли более чем на 4% за неделю, закончившуюся 8 января, после более чем ожидаемого сокращения добычи ОПЕК +, объявленного во вторник с целью смягчить низкий спрос и продолжающееся перенасыщение предложения, в сочетании с повышательным движением мировых акций. 

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 55,19 доллара в 12:57 по Гринвичу в пятницу, что на 4,13% больше, чем в понедельник, когда в 0646 по Гринвичу торговалась по 53 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 51,55 доллара по сравнению с 49,52 доллара за баррель в понедельник.

Цены на нефть начали неделю на оптимистической ноте, чему способствовали ожидания удовлетворительного сокращения добычи в преддверии встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +.

Не сумев договориться на встрече в понедельник о том, сохранить ли текущий уровень добычи в 7,2 миллиона баррелей в день или увеличить квоту, группа возобновила переговоры позже во вторник.

Встреча завершилась добровольным сокращением Саудовской Аравией добычи в феврале и марте на 1 миллион баррелей в день (баррелей в сутки).

Россия и Казахстан совместно увеличат добычу на 75 000 баррелей в сутки, в то время как остальная часть группы сохранит добычу на прежнем уровне.

Решение Саудовской Аравии привело к снижению добычи до 8,125 миллиона баррелей в сутки в феврале и 8,05 миллиона баррелей в сутки в марте, что означает, что ОПЕК + сократит добычу в феврале на 925 000 баррелей в сутки и на 850 000 баррелей в сутки в марте по сравнению с темпами добычи в январе.

На фоне роста, достигнутого после плодотворного решения ОПЕК +, нефть марки Brent сейчас торгуется в среднем более 55 долларов за баррель, что является максимальным уровнем с 26 февраля, когда она торговалась на уровне 55,45 доллара.

Ралли мировых акций также усилило оптимистичные настроения в отношении цен на нефть в пятницу, поскольку акции японского Nikkei достигли трехлетнего максимума, что повысило надежды инвесторов на восстановление экономики в следующие месяцы.

Цены сохранялись на высоком уровне после захвата нефтяного танкера под флагом Южной Кореи в водах Персидского залива в понедельник Стражами исламской революции (КСИР) якобы за нарушение законов об окружающей среде на море.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar