Главная › Новости › Мир
Мир

Болгария снова голосует за выход из политического тупика второй раз за три месяца

11.07.2021 114 0.0 0
Болгария снова голосует за выход из политического тупика второй раз за три месяца
Болгары идут на избирательные участки во второй раз за три месяца в воскресенье в надежде, что политические партии на этот раз смогут договориться о стабильной правительственной коалиции.

После почти десятилетнего пребывания у власти консервативная партия ГЕРБ трехкратного премьер-министра Бойко Борисова вышла первой на последних выборах в апреле с 26 процентами голосов. 

Но сильно пострадавший после массовых антикоррупционных протестов летом 2020 года, GERB оказался изолированным в разрозненном законодательном органе и не смог найти партнеров для управления. 

С тех пор 62-летний Борисов - бывший телохранитель с черным поясом по карате - пострадал от ряда дальнейших ударов из-за разоблачений временного кабинета министров о плохом управлении и обвинений в коррупции под его контролем.

Вдобавок ко всему этому были применены беспрецедентные санкции США против болгарских олигархов, которым, по мнению критиков Борисова, благоволили в то время, когда он возглавлял беднейшее и наиболее подверженное взяточничеству государство-член Европейского Союза.

Комментарии (0)
avatar