Главная › Новости › Мир
Мир

Более 100 военно-морских экипажей британской флотилии пострадало от COVID-19

16.07.2021 140 0.0 0
Более 100 военно-морских экипажей британской флотилии пострадало от COVID-19
По сообщениям британских СМИ, более 100 членов экипажа нового авианосца Британских королевских военно-морских сил и сопровождающих его кораблей заразились COVID-19 после остановки в городе Лимассол в администрации киприотов-греков.

Согласно сообщению The Sun, вспышка началась с первых случаев заражения около 4 июля.

«Наш экипаж дважды вакцинирован, поэтому вы будете рады узнать, что ни один из членов экипажа не подвергся серьезному воздействию, и мы справимся с этим», - сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

«Я предлагаю поддержку капитану в принятии решения - что подходит для его корабля. Я полностью поддержу любое решение, которое он примет, но это не похоже на первые дни проблем с COVID. Понятно, мы знаем, как разобраться с этим».

Коммодор Стив Мурхаус, командир ударной группы авианосца, приказал всем экипажам на кораблях принять экстренные меры, включая ежедневные тесты и, по возможности, смену времени обеда, чтобы ограничить заражение, сообщает британский таблоид.

«Она (авианосец) только что вошла в Индийский океан. У нее впереди долгий транзит, двузначные числа в днях. Первая вспышка произошла примерно 4 июля или около того, так что мы довольно далеко», - сказал Уоллес.

Он добавил: «Мы не собираемся попасть в ситуацию, когда мы кого-то подвергнем опасности. В первую очередь, моя обязанность - защитить команду, и я буду поддерживать капитана, если ему придется принять другое решение. Мы не планируя какие-либо серьезные изменения. Мы не думаем, что в этом есть необходимость в данный момент».

На борту HMS Queen Elizabeth и других кораблей ударной группы 3700 человек.

Флотилия направляется в 40 стран мира, а также будет проходить транзитом через Южно-Китайское море, что может вызвать гнев Китая.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar