Главная › Новости › Мир
Мир

Байден выбрал бывшего руководителя FDA для руководства разработкой вирусной вакцины

16.01.2021 248 0.0 0
Байден выбрал бывшего руководителя FDA для руководства разработкой вирусной вакцины
Избранный президент США Джо Байден в пятницу объявил, что возглавит федеральные усилия по созданию вакцины против COVID-19, доктор Дэвид Кесслер, бывший глава Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

В настоящее время Кесслер является сопредседателем целевой группы по COVID-19 для Байдена и возглавит операцию Warp Speed ​​- инициативу, начатую при администрации президента Дональда Трампа с целью облегчения и ускорения разработки, производства и распространения вакцин против COVID-19.

Он возглавлял FDA с 1990 по 1997 год при президенте Джордже Буше.

Байден также объявил еще несколько имен, которые будут играть важную роль в борьбе страны с вирусом.

Он назначил Эми Чанг в качестве советника по политике, Аббе Глюка в качестве специального советника, Розу По в качестве заместителя руководителя группы реагирования на COVID, Энди Славитта в качестве старшего советника координатора по борьбе с COVID, Видура Шарму в качестве советника по политике по тестированию, Бен Вакана в качестве заместителя директора по стратегическим коммуникациям и взаимодействию, и Б. Кэмерон Уэбб в качестве старшего советника по политике в отношении капитала COVID-19.

«Мы ведем в гонку со временем, и нам нужна комплексная стратегия для быстрого сдерживания этого вируса. Люди, о которых было объявлено сегодня, поддержат команду Белого дома по реагированию на COVID-19 и сыграют важную роль в выполнении нашего плана спасения и программы вакцинации», сказал Байден в своем заявлении.

«В то время, когда американские семьи сталкиваются с многочисленными проблемами, я знаю, что эти государственные служащие сделают все, что необходимо для восстановления нашей нации».

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, США по-прежнему являются наиболее пострадавшей от вируса страной: в стране подтверждено более 23,3 миллиона случаев коронавируса, а также почти 389000 смертей. Между тем, около 51,5 миллиона человек излечились от болезни.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar