Главная › Новости › Мир
Мир

Австралийско-финская горнодобывающая компания обнаружила месторождение кобальта в Финляндии

22.03.2021 139 0.0 0
Австралийско-финская горнодобывающая компания обнаружила месторождение кобальта в Финляндии
Австралийско-финская горнодобывающая компания Latitude 66 Cobalt объявила в среду, что она обнаружила четвертое по величине месторождение кобальта в Европе с самой высокой плотностью кобальта в ЕС в восточной части Лапландии в Финляндии.

Новое открытие укрепляет позиции Скандинавии как производителя сырья. Из двадцати крупнейших месторождений кобальта в Европе четырнадцать расположены в Финляндии, пять - в Швеции и одно - в Испании. Финляндия - крупнейший производитель аккумуляторных металлов и химикатов в Европе.

Кобальт является жизненно важным ингредиентом мобильных телефонов, компьютеров и используется даже для гитарных струн. Спрос растет в геометрической прогрессии, особенно за счет аккумуляторов, используемых в электромобилях, которые содержат 36 кг никеля, 7 кг лития и 12 кг кобальта. По оценкам Европейской комиссии, рынок аккумуляторов в Европе в этом десятилетии будет стоить около 250 миллиардов евро.

В настоящее время большинство аккумуляторов производится в Азии. Комиссия поощряет европейское производство аккумуляторов, и существует множество текущих предприятий. Аналогичным образом, ЕС делает упор на использование сырья, произведенного экологически безопасным способом, - стратегия, на которой Latitude 66 Cobalt продвигает себя.

«У нас были возможности инвестировать в горнодобывающую промышленность Африки. Мы не хотели этого делать. Например, я не думаю, что крупные производители автомобилей никоим образом довольны нынешней ситуацией », - говорится в заявлении члена правления компании Рассела Делроя.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar