Главная › Новости › Мир
Мир

Арауз и Лассо будут участвовать во втором туре выборов президента Эквадора

23.02.2021 120 0.0 0
Арауз и Лассо будут участвовать во втором туре выборов президента Эквадора
Андрес Араус встретится с Гильермо Лассо во втором туре президентских выборов Эквадора в апреле, заявил в воскресенье национальный избирательный орган.

Национальный избирательный совет объявил результаты выборов через 14 дней после президентских выборов.

Согласно предварительным результатам, опубликованным избирательным комитетом, левый экономист Арауз выиграл первый тур президентских выборов Эквадора с 32,72% голосов, что недостаточно для чистой победы.

Консервативный банкир Лассо с очень небольшим отличием от местного защитника окружающей среды Яку Переса столкнется с Араусом, протеже бывшего президента Рафаэля Корреа, во втором туре президентских выборов.

Лассо получил 19,74% голосов, вытеснив Переса, набравшего 19,39%.

«Мы достигли успешного завершения с объявлением тех, кто прошел во второй тур на должности президента и вице-президента», - сказала Диана Атамайнт, глава избирательной комиссии.

Хотя предвыборные опросы поставили Лассо на второе место, Перес показал себя намного лучше, чем ожидалось. Однако в борьбе за второе место во втором туре он не смог оторваться от Лассо.

Перес заявил о мошенничестве и официально подал запрос на пересчет голосов в 17 из 24 провинций страны. Однако избирательный орган приостановил пересчет голосов после того, как не смог достичь большинства в пользу его запроса.

«Они не собираются победить нас, они не собираются уничтожать нас, сопротивление продолжается», - сказал Перес.

В отсутствие окончательных результатов движение коренных народов призвало к протестам и блокировкам дорог в поддержку своего кандидата в то время, когда жестокие протесты октября 2019 года, вынудившие правительство перенести штаб-квартиру из Кито в Гуаякиль, все еще остаются яркими воспоминаниями в страна.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar