Главная › Новости › Мир
Мир

В Китае посадили правозащитника за "подрыв государственной власти"

28.01.2019 90 0.0 0
В Китае посадили правозащитника за
Известного китайского адвоката по правам человека Вана Цюаньчжана приговорили к четырем с половиной годам заключения по обвинению в подрывной деятельности против государства.

Об этом сообщает АР.

«Известный китайский адвокат по правам человека Ван Цюаньчжан был приговорен к четырем с половиной годам тюремного заключения по обвинению в подрыве государственной власти», - говорится в сообщении.

Кроме того, Ван лишен политических прав сроком на пять лет.

Правозащитные организации осудили приговор, а представитель Amnesty International в Китае Дориан Лау назвал его «вопиющей несправедливостью». В Human Rights Watch назвали приговор «издевательством над верховенством закона», который отстаивает правящая коммунистическая партия при председателе Си Цзиньпине.

Как отмечают СМИ, обвинение в подрывной деятельности, за которое Ван был осужден, определено судом очень пространно, в частности неясно, какие конкретные незаконные действия стали причиной приговора правозащитнику.

Ван вместе с более чем 200 активистами и критиками правительства был задержан в 2015 году в ходе масштабной полицейской операции.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar