Главная › Новости › Политика
Политика

В ЦИК отменили регистрацию кандидатов Гнапа, Мураева и Добродомова

08.03.2019 132 0.0 0
В ЦИК отменили регистрацию кандидатов Гнапа, Мураева и Добродомова
В ходе ночного заседания, 8 марта, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение об отмене регистрации кандидатов на пост Президента Украины Дмитрия Гнап, Дмитрия Добродомова, Евгения Мураева.

Об этом сообщили на странице ЦИК в Facebook.

В сообщении сказано, что очередное заседание ЦИК провела ее председатель Татьяна Слипачук.

Она пояснила, что 7 марта, в среду, в ЦИК поступили заявления кандидатов на пост Президента Украины Дмитрия Гнапа, Дмитрия Добродомова и Евгения Мураева об отказе баллотироваться кандидатом на пост Президента Украины на очередных выборах Президента Украины.

"Рассмотрев указанные заявления, Комиссия отменила регистрацию кандидатов на пост Президента Украины Гнапа Дмитрия Владимировича, Добродомова Дмитрия Евгеньевича и Мураева Евгения Владимировича на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года", - заявили в ЦИК.


Также в ЦИК утвердили форму и текст избирательного бюллетеня к очередным выборам президента Украины в 2019 году, запланированных на 31 марта текущего года и форму бюллетеня для повторного голосования.

"После отмены регистрации 5 кандидатов на пост Президента Украины бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 кандидатов на президентский пост и сведения о них", - заявили в ЦИК.


1 марта бывший журналист-расследователь, кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап принял решение снять свою кандидатуру в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.

7 марта кандидат в президенты, народный депутат Евгений Мураев заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу замглавы парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

7 марта кандидат в президенты, глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar