Главная › Новости › Наука
Наука

Ученые разгадали тайну скандальной картины Гюстава Курбе

27.09.2018 152 0.0 0
Ученые разгадали тайну скандальной картины Гюстава Курбе
Французские исследователи заявили, что установили личность женщины, изображенной на картине Гюстава Курбе "Происхождение мира".

Об этом сообщает The Guardian.

На картине изображена обнаженная женщина, лежащая на диване, угол зрения выбран так, что лица женщины не видно. Полотно долгое время считалось провокацией из-за детального изображения женских гениталий.

Исследователи предполагали, что на картине могла быть изображена натурщица Курбе Джоанна Хиффернан, однако подтверждений этой версии не было.

Французский историк Клод Шопп утверждает, что в переписке Александра Дюма-сына и Жорж Санд имеются доказательства того, что на картине изображена французская балерина Констанция Квеньё. Квеньё была любовницей османского дипломата Халила Шерифа Паши, который и заказал у Курбе картину для своей коллекции.

В Нидерландах впервые за полвека была обнаружена совершенно неизвестная картина художника Рембрандта Харменса ван Рейна. Это портрет неизвестного молодого человека. Картина была написана примерно в 1634 году. По мнению экспертов, картина может быть частью диптиха.

19 октября 2015 года сообщалось, что свадебные портреты Опьен Коппит и Мартена Солманса, написанные в 1634 г. знаменитым художником Рембрандтом и находившиеся с XIX века в семье Ротшильдов, недавно были проданы за 160 млн евро.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar