Главная › Новости › Техно
Техно

Samsung оказался в топе разочарований года

11.09.2018 155 0.0 0
Samsung оказался в топе разочарований года
Пятерку худших смартфонов 2018 определили эксперты, проанализировав ряд показателей и комментарии пользователей

На первом месте антирейтинга оказался Honor 9 Lite. Появился на рынке в 2018 году, примитивный Honor 9 отличается маленькой памятью (32 Гб) и батареей, которая не держит заряд из-за вместимости всего в 3000 мА / ч 5,6-дюймовый дисплей постоянно досаждает владельцам гаджета лагами и способствует еще более быстрой разрядке устройства.

На второе место эксперты поставили Vivo V9. Привлекательный дизайн и хорошая камера меркнут на фоне пластиковой основы смартфона, старого порта microUSB, отсутствие быстрой зарядки и NFC. Цена 24000 рублей не оттолкнет от смартфона с такими характеристиками только неразборчивых покупателей.

Третье место неожиданно занял Samsung Galaxy A8. Экспертов разочаровала встроенная память и слабая Батерея. Плохая камера и тусклый экран, а также медленная зарядка довершают картину.

На четвертом месте провальный, но дорогой гаджет. По 60000 рублей покупателю предлагают приобрести LG G7 ThinQ со слабым аккумулятором и часто бракованным экраном. В конце списка LG Q7 +, который не устроил низкопроизводительным процессором MediaTek MT6750. Специалисты отметили также слабую батарею и плохое качество снимков.

Ранее сообщалось, что прошивки и приложения в десятку популярных Android-смартфонов, выпускаемых LG, Asus, Essential, ZTE, Sony и другими компаниями, изначально содержат в себе критические уязвимости. Эксперты по кибербезопасности Kryptowire выяснили, что серьезных ошибок подвержены не только бюджетные устройства, но и модели больших брендов, такие как LG G6, Nokia 6, ASUS ZenFone 3 Max и Sony Xperia L1.

По вине производителей против Android-смартфона может быть проведена атака различной "степени тяжести": от создания скриншотов экрана и перехвата нажатий клавиш полного захвата гаджета и получения к нему root-доступа. Доклад Kryptowire, подготовленный при финансовой поддержке министерства внутренней безопасности США, был зачитан на конференции Black Hat в Лас-Вегасе.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar