Главная › Новости › Наука
Наука

Почему борода любого мужчину делает сексуальнее – ответ ученых

01.11.2017 109 0.0 0
Почему борода любого мужчину делает сексуальнее – ответ ученых
Тренды в мужских прическах и мужском стиле меняются со временем, но есть кое-что, что остается неизменным – борода. Во все времена мужчины с волосами на лице считались более привлекательными, чем без них, и эта тенденция сохраняется до сих пор. Во всяком случае, так утверждается в новом исследовании, опубликованном в Journal of Evolutionary Biology.

Посмотреть, как борода влияет на привлекательность мужчины, решили исследователи из Университета Квинсленда в Австралии. Для этого они разделили 8520 женщин на три группы, после чего предложили каждой группе оценить уровень привлекательности мужчин без бороды и разной степени бородатости: от однодневной, почти незаметной щетины до длинной и густой бороды. После визуальной оценки женщины также ответили на несколько вопросов, заранее подготовленных учеными.

Анализ данных показал, что в целом женщины проявляли больший интерес к мужчинам с растительностью на лице, по сравнению с полностью выбритыми лицами. Однако привлекательность мужчины на определенных этапах роста бороды полностью зависела от того, что искала женщина или какую цель она себе ставила.

Например, первой группе женщин было предложено оценить фотографии бородатых мужчин в зависимости от общей сексуальной привлекательности, так что мужчины с небольшой бородой для этих участниц эксперимента оказались более привлекательными, чем без волос на лице или с длинной бородой. Второй группе предлагалось отобрать мужчин, с которыми они не отказались бы провести ни к чему не обязывающий вечер – и в этом случае наиболее привлекательными для женщин оказались мужчины со светлой щетиной.

"Учитывая преданность делу и усилия, которые требуются для того, чтобы вырастить бороду и ухаживать за ней, мужчины с растительностью на лице могут казаться женщинам готовыми к принятию решений и обязательствам любого толка, будь то покупка квартиры или воспитание детей", – говорит в интервью The New York Times поведенческий психолог Барнаби Диксон.

В пользу такой теории, к слову, говорит и тот факт, что женщины из третьей группы, которым во время эксперимента было предложено подобрать наиболее привлекательного мужчину для создания семьи, сделали ставку на мужчин с более густой бородой.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar