Главная › Новости › Украина
Украина

Нардеп Арьев: Присоединяюсь к акции #принеси_куклу как напоминанию священникам УПЦ МП о грехе их гордыни

06.01.2018 271 0.0 0
Нардеп Арьев: Присоединяюсь к акции #принеси_куклу как напоминанию священникам УПЦ МП о грехе их гордыни
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев принес к храму Московского патриархата на Оболони детскую игрушку в знак протеста против отказал священника УПЦ МП отпеть ребенка, которого крестил Киевский патриархат. Об этом нардеп написал в Facebook.

"Не представляю себе большего греха для священника, чем отказаться крестить умирающего человека или проводить покойного по христианскому обычаю. Еще и в пост. Поэтому присоединяюсь к акции #принеси_куклу как напоминание священникам УПЦ МП о грехе их гордыни", – рассказал он.


Нардеп добавил, что не уверен, что до священников это дойдет, но им "все равно придется ответить перед Богом".
По словам Арьева в одном из двух закрытых храмов Московского патриархата на Оболони, куда он заехал, охранник мгновенно унес игрушку.

"Но так чтобы в кадр не попасть. Устыдился наверное", – подытожил он.


Вечером 31 декабря в Запорожье мужчина упал с восьмого этажа на ребенка, стоявшего под подъездом. Мужчина погиб сразу, мальчик скончался в "скорой".

Священнослужитель УПЦ МП Евгений Молчанов заявил, что отказался отпевать ребенка, потому что его крестил Киевский патриархат.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский (УПЦ МП) Лука сказал, что его подчиненный поступил правильно, сообщал Forpost.

В знак протеста к храмам УПЦ МП в разных городах стали приносить игрушки. В социальных сетях уже запустили хэштег #принеси_куклу. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar