Главная › Новости › Статьи
Статьи

Как правильно использовать минус-слова в Yandex.Direct

06.01.2019 84 0.0 0
Как правильно использовать минус-слова в Yandex.Direct
В этой статье рассказывается о правилах, вариантах, операторах и особенностях использования минус-слов в Яндекс.Директ.
 

Как грамотно применять минус-слова

Существует ряд ключевых условий. Прежде всего, необходимо старательно выверять перечень минус-слов (не писать ничего ненужного и избегать излишней лаконичности).

Следующее правило заключается в исправлении и пополнении перечней минус-слов, по крайней мере, 1 раз в 30 дней (желательно чаще), применяя с этой целью ВордСтат и Яндекс.Метрику (сведения из раздела, касающегося поисковых запросов людей).
Как правильно использовать минус-слова в Yandex.Direct
Наконец, следует применять минус-слова для маркетинговых мероприятий в целом и для обособленных ключевиков.

Минус-слова имеют большое значение для процесса оптимизации и для окупаемости вложений. Более подробно о том, как правильно и быстро рассчитать коэффициент возврата финансовых вложений можно узнать на портале https://blog.calltouch.ru/roi-formula-rascheta/, где продакт-менеджер агентства Коллтач рассказывает о множестве любопытных нюансов вычисления ROI.
 

Варианты прибавления минус-слов в Yandex.Direct

На уровне маркетинговых мероприятий уместно дополнить список минус-фразами, которые станут действовать в отношении всех без исключения объявлений кампании. На уровне нескольких рекламных объявлений, как утверждает специалист агентства Колтач, есть возможность прибавить минус-фразы, действующие для этой категории.

На уровне ключевого предложения есть возможность прибавить лишь минус-слова для данного предложения.

Прибавить минус-слова либо минус-фразы можно посредством: Direct.Коммандер, API Yandex.Direct, XLS-файлов; интерфейса Yandex.Direct, оптовые процедуры в мультиредактировании.
 

Операторы для минус-фраз и слов в Yandex.Direct

При использовании минус-слов уместно применять следующих операторов:
 
  1. Восклицательный знак – слово станет отображаться строго в указанном виде.
  2. Плюс – дает возможность принимать во внимание служебные части речи (например, союзы, междометия и проч.).
  3. Круглые кавычки – отображение лишь по определенному словосочетанию, без учета иных слов.
  4. Квадратные скобки – строгий порядок слов.
  5. Круглые скобки с вертикальной чертой – создание группы слов и фраз.
Отличия минус-слова и минус-фразы заключаются в том, что первые прибавляются лишь для ключевых предложений или слов, а вторые прибавляются на уровне маркетинговых мероприятий и категорий объявлений и дают возможность удалить из результатов отображения целое предложение. Причем информация станет отображаться, если при запросе человек напишет в онлайн-поисковике лишь часть минус-предложения или минус-словосочетания.
 

Специфика минус-слов в Yandex.Direct

Специфика заключается в применении группы операторов и минусации на различных уровнях. Когда случается так, что ключевик перекликается с минус-словом, то минусация не принимается во внимание.
Как правильно использовать минус-слова в Yandex.Direct
Лимиты на численность символов: на кампанию не должно приходиться больше 20 тыс. знаков, не принимая во внимание пробелы между ними; численность знаков для ключевого предложения (в т.ч. элементы минусации) не должна превышать 4 096 знаков. Соединение символов "-!" принимается за 1 знак.
 



Комментарии (0)
avatar