Главная › Новости › Техно
Техно

Илон Маск: космический родстер изобретателя может уничтожить жизнь на Марсе

03.03.2018 255 0.0 0
Илон Маск: космический родстер изобретателя может уничтожить жизнь на Марсе
Ученые из американского университета Пердью бьют тревогу из-за безответственной затеи Илона Маска. Они считают, что автомобиль, запущенный в космос изобретателем может уничтожить возможную жизнь на Марсе. В том случае, если автомобиль упадет на поверхность красной планеты, она может быть заражена земными вирусами и микроорганизмами, находящимися в автомобиле. Ведь сборка автомобилей не стерильна. Даже если кабриолет Илона Маска был идеально вымыт, микробы могут находиться под капотом или внутри двигателя.


Угроза жизни Марса

Ученые считают, что биологическая жизнь на марсе может быть уничтожена земными микроорганизмами, если они попадут на поверхность Марса. Доподлинно неизвестно, как могут повлиять эти организмы на биологические виды, населяющие планету. Они могут быть сильнее, или слабее. Также нет вероятности того, что возможные бактерии просто не вымрут в космосе. Ведь негативное влияние чрезвычайно низких температур и вакуум могут их уничтожить. Хотя науке известны случаи, когда микроорганизмы впадали в анабиоз и выживали в экстремальных условиях.


Масштабы катастрофы

«Вы даже не можете представить себе масштаб катастрофы, которая может произойти, если Родстер Тесла, который кишит земными бактериями, попадает на Марс. Мы заражаем другую планету организмами, которых там не должно быть! Это беспрецедентное вторжение в естественный ход событий! Даже если мы игнорируем этический момент, это просто опасно, потому что мы не знаем, как будут развиваться бактерии, выпущенные на другой планете», - отмечают ученые.


Возможность столкновения

Однако следует отметить, что столкновение спортивного автомобиля с Марсом не запланировано, а вероятность такого исхода практически равна нулю. Поэтому в корпорации SpaceX считают, что тревога экспертов беспочвенна.

Исследователи предполагают, что Tesla Roadster будет находиться в космосе в пределах нескольких десятков миллионов лет. Столь долгое нахождение в космической среде может стать своего рода стерилизатором.

Илон Маск ежедневно преподносит человечеству все новые и новые открытия. После успешного запуска на орбиту автомобиля, он осуществил еще один запуск, благодаря которому на орбите появились два спутника. Они могут стать новой вехой всемирной интернетизации в истории. Благодаря им весь мир получит самый быстрый и практически бесплатный интернет, который не будет зависеть от провайдеров. Это новая страница человеческих достижений.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar