Главная › Новости › Мир
Мир

Журналисты покидают редакции в Уганде

10.01.2022 117 0.0 0
Журналисты покидают редакции в Уганде
Медиа-индустрия в Уганде сталкивается с проблемами, поскольку журналисты объявляют о своем уходе из отрасли.

В то время как одни достигли стеклянного потолка, а другие перегорели, последствия пандемии коронавируса для и без того сложной карьеры усугубляются финансовым давлением, вызванным низкой зарплатой, которая подтолкнула многих к уходу.

Другие в качестве причин ухода из профессии называют профессиональные риски, включая цензуру, отсутствие карьерного роста, проблемы с руководством, угрозы и долгие рабочие часы.

Свайб Каггва, преподаватель массовых коммуникаций в Исламском университете Уганды, сказал, что журналистика - это призвание и возможность, и люди, которые занимаются этой профессией, обычно делают это не ради денег, а по другим причинам, таким как желание быть вовлеченным в общественно-политические вопросы, любовь к поиску интересных историй, их написанию и обогащению себя знаниями.

"Это профессия не для слабонервных. Чтобы быть журналистом, нужны смелость, выносливость и очень жесткая шкура. Вы так много работаете, по сути, за арахис с небольшими льготами и скудной компенсацией", - сказал он.

Садаб Китатта, бывший журналист угандийского еженедельника Observer, сказал, что цензура, введенная режимом президента Йовери Мусевени, мешает основным СМИ быть тем голосом, к которому люди обращаются, когда хотят быть услышанными.

"Вы приходите в журналистику, потому что у вас есть идеализм - рассказывать прекрасные истории, менять ситуацию в своем сообществе, делиться недопредставленными взглядами. Затем, в реальности, вы понимаете, что вам приходится постоянно контролировать свои идеи, чтобы соответствовать тому, что редакторы и их аудитория считают объективной историей", - сказал он.

"Их влияние ослабевает, и доверие к ним падает. Они также не понимают, что молодые люди могут создавать свои собственные платформы, чтобы рассказывать свои собственные истории. В конечном счете, именно независимые журналисты в Интернете, сделавшие себе имя, придут на смену мейнстриму".

"Если у меня есть опыт работы журналистом, мне не нужно давление со стороны редактора, так зачем я трачу свое время и энергию в редакции? Я просто буду рассказывать истории сам", - добавил он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar