Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Жизнь не сахар: завод Порошенко вдвое увеличил прибыль

21.04.2018 608 0.0 0
Жизнь не сахар: завод Порошенко вдвое увеличил прибыль
По итогам 2017 завод Кузня на Рибальському, который принадлежит президенту Петру Порошенко, увеличил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в 2,2 раза (119,1%) по сравнению с 2016 годом - до 18,6 млн грн.

Об этом сообщает "Інтерфакс-Україна"

ЗАО "Завод "Кузня на Рибальському" (ранее - ОАО "Ленінська кузня") - одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. В условиях войны оно работает над производством новых разработок оборонного назначения.

Основным акционером приватизированного в 1995 году судозавода выступает ОАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Ессетс Капітал" (ранее - "Фонд "Петра Порошенка", Киев).

В 2016 году правительство предоставило ОАО "Ленкузня" право на осуществление экспорта товаров военного назначения собственного производства и импорта товаров военного назначения в интересах собственного производства сроком до 1 июня 2018 года.

В 2017 году с учетом переименовании предприятия в ЗАО "Кузня на Рибальському" его полномочия спецэкспортера продолжены сроком до 1 января 2021 года.

На пресс-конференции президент заявлял журналистам: "Я не хочу сейчас обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, оно не сахар".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar