Главная › Новости › Общество
Общество

Жителям освобожденных территорий с ноября будут выплачивать дополнительную помощь

03.10.2022 184 0.0 0
Жителям освобожденных территорий с ноября будут выплачивать дополнительную помощь
Жители только что освобожденных от россии территорий с ноября будут получать дополнительную денежную помощь в размере 2 200 грн.

Об этом заявила вице-премьер Ирина Верещук, передает пресс-служба Минреинтеграции в Телеграме, передает Укринформ.

По ее информации, помощь от государства и благотворителей, которая предусмотрена как гуманитарная для жителей освобожденных от россии городов и сел, включает продукты питания, вещи первой необходимости, средства гигиены, теплую одежда на зиму, а также финансовую поддержку.

Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи – и от государства, и от международных гуманитарных организаций. Кроме того, со следующего месяца эти граждане будут получать еще одну дополнительную помощь – 2200 грн», - заявила Верещук.

Отдельно в министерстве отметили, что сейчас на освобожденных от россии территориях Харьковщины и Херсонщины продолжается пилотный проект. Граждане, фактически там проживавшие на момент освобождения этих территорий от России, через "Укрпочту" получают разовую денежную помощь в сумме 1200 грн.

Как сообщалось, 1 октября в Минреинтеграции заявили, что "Укрпочта" доставила в освобожденные села Херсонщины средства для выплаты разовой денежной помощи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar