Главная › Новости › Мир
Мир

Житель Нидерландов за угрозы премьеру получил девять месяцев тюрьмы и сразу вышел на свободу

31.12.2022 97 0.0 0
Житель Нидерландов за угрозы премьеру получил девять месяцев тюрьмы и сразу вышел на свободу
В Нидерландах 23-летний мужчина получил девять месяцев за решеткой в наказание за угрозы в соцсетях в адрес премьер-министра Марка Рютте.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"23-летний мужчина получил девять месяцев тюрьмы за подстрекательство и угрозы против правительства и парламента и за угрозы непосредственно премьер-министру Рютте", - говорится в сообщении.

Уточняется, что угрозы житель Амстердама публиковал в Телеграме в поисках сторонников.

Суд в Гааге приговорил его к 21 месяцу лишения свободы, но 12 из них – условное заключение. Более того, поскольку после задержания злоумышленник уже провел в СИЗО девять месяцев, то после оглашения приговора он не вернется в тюрьму, ведь фактически уже отбыл наказание.

Следует сказать, что обвиняемый получил меньший приговор, чем требовала прокуратура, поскольку имеет психологические проблемы и должен находиться под наблюдением специалистов.

Как уточняет de Volkskrant, судья назвал фигуранта очень уязвимым из-за психологических проблем и постановил, что тот должен пройти принудительное лечение.

Напомним, в сентябре из-за угрозы нападения была усилена охрана премьер-министра Нидерландов Марка Рютте и принцессы Амалии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar