Главная › Новости › Украина
Украина

Житель Харьковщины, зарубив топором женщину, сел за решетку на 15 лет

13.03.2024 219 5.0 0
Житель Харьковщины, зарубив топором женщину, сел за решетку на 15 лет

Прокуроры в апелляции ужесточили приговор мужчине, который топором убил 73-летнюю женщину.

Как сообщает RegioNews, об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Суд апелляционной инстанции назначил ранее неоднократно судимому 34-летнему мужчине наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего имущества. Он признан виновным в совершении умышленного убийства и разбое, сопряженном с причинением тяжких телесных повреждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Установлено, что в декабре 2021 года в полицию обратилась женщина и сообщила, что 73-летняя бабушка ее мужа проживает в с. Гениевка Чугуевского района несколько дней не выходила на связь. Когда супруги приехали в дом родственницы, увидели ее мертвой.

Правоохранители выяснили, что к бабушке часто приходил односельчанин, который помогал ей по хозяйству. Во время одного из визитов он решил завладеть имуществом женщины.

Мужчина взял топор, нанес удары по голове хозяйке, забрал ее имущество и скрылся. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины в одной из харьковских многоэтажек, где он скрывался.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину не признал. Объяснял, что, когда пришел к женщине, она уже была мертвой, а имущество потерпевшей он нашел случайно.

Приговором Дзержинского районного суда г. Харькова от 25 октября 2023 мужчине было назначено наказание по совокупности преступлений в виде 13 лет 6 месяцев с конфискацией имущества.

Не согласившись с приговором, прокуроры обжаловали его в апелляционном порядке по мотивам несоответствия назначенного наказания степени тяжести преступления.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar