Главная › Новости › Украина
Украина

Женщине дали условный срок за сбор черники в Чернобыльской зоне

25.08.2020 143 0.0 0
Женщине дали условный срок за сбор черники в Чернобыльской зоне
Суд приговорил к условному сроку украинку, которая незаконно собирала ягоды в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом редакция узнала из приговора по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 267-1 УК.

В июле текущего года обвиняемая, в обход контрольно-пропускных пунктов полиции, установленных по периметру зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, проникла на территорию 129 лесного квартала Денисовецкого лесничества ДСП «Северная Пуща».

Женщина собрала 5,8 кг ягод черники в два полимерных ведра и решила их провезти за пределы зоны отселения без предоставления предусмотренного законом разрешения и без проведения дозиметрического контроля в село Песчаница Житомирской области.

В дальнейшем, при выходе из зоны безусловного отселения обвиняемую разоблачили сотрудники полиции, которые осуществляли контроль за соблюдением требований режима радиационной безопасности в специально определенной зоне радиоактивного загрязнения. Собранные ягоды изъяли.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину. Суд признал нарушительницу виновной по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 267-1 и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы, но освободил от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд обязал осужденную периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

Комментарии (0)
avatar