Главная › Новости › Общество
Общество

Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных

08.08.2020 170 0.0 0
Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных
Синоптики предупредили о том, какой будет погода в Украине на выходных. Некоторые области ждут сильные дожди, другие будут изнывать от духоты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт украинского Гидромецентра. 

В Украину движется циклон, который уже в начале следующей недели принесет в страну незначительное похолодание и осадки. Однако некоторые области ощутят на себе изменение в погоде гораздо раньше, уже в ближайшие выходные. 

Синоптики прогнозируют дожди и сильный, порывистый ветер в Западной Украине. В субботу, восьмого августа, на территории западных и восточных областей днем температура воздуха повысится до +26+31°C, ночью будет ощутимо прохладнее: +15+17°C.

В северных областях днем температура воздуха составит +26+28°C, ночью стоит ожидать +14+16°C. На юге днем будет +30+32°C, ночью +19+22°C. В центральных областях температура воздуха днем составит до +30°C, ночью будет максимум +18°C. 

В столице Украины осадки в субботу не предвидятся. Ожидается переменная облачность с юго-восточным ветром, порывы которого дойдут до десяти метров в секунду. Ночью температура воздуха составит +16+18°C, днем будет теплее: до +28°C. 

В воскресенье, девятого августа, на территории западных, восточных и центральных областей температура воздуха днем повысится до +29°C, ночью +14+17°C. На территории северных областей днем синоптики обещают +26+28°C, ночью +14+16°C. На юге днем ожидается до +32°C, ночью +18+22°C. 

Температура воды в Черном и Азовском морях дойдет до комфортных +26°C. Однако теплая вода продолжает привлекать больших медуз, которые снова наводнили многие украинские курорты. Температура воды в Днепре продолжит оставаться на уровне +24°C. 

В Киеве снова без осадков. Температура воздуха в этот день повысится до +28°C, ночью +16+18°C. Синоптики уверены, что следующая неделя в Украине тоже будет жаркой, однако стоит подготовиться к сильным дождям, которые прежде всего пройдут в западных областях. 

Комментарии (0)
avatar