Главная › Новости › Политика
Политика

Зеленский рассказал о самых горячих точках на украинском фронте

13.06.2022 302 0.0 0
Зеленский рассказал о самых горячих точках на украинском фронте
Также президент рассказал о последствиях авиаудара России по Чорткову Тернопольской области.
Зеленский рассказал о самых горячих точках на украинском фронте

Россияне активно атакуют позиции ВСУ по нескольким направлениям на Донбассе, терпя большие потери. И Россия продолжает терроризировать украинцев ракетными ударами. Об этом в своем вечернем видеообращении в 109-й день освободительной войны украинского народа рассказал президент Владимир Зеленский.

«Ключевая тактическая цель оккупантов не изменилась. Они давят в Северодонецке, там продолжаются жесточайшие бои – буквально за каждый метр. А также давят в направлении Лисичанск, Бахмут, Славянск и т.д. Российская армия пытается завести на Донбасс резервные силы. Но какие у них могут быть резервы сейчас? Похоже, попытаются бросить в бой слабо подготовленных срочников и тех, кого собрали по пути скрытой мобилизации. И это означает только одно: Россия еще в июне может пересечь границу в 40 тысяч своих утраченных военных», – сказал Владимир Зеленский.



Также президент рассказал о последствиях ракетного удара по городу Чертков на Тернопольщине минувшей ночью, от которого пострадали 22 человека, в том числе ребенок.

«После ракетного удара по Тернопольской области в больницах до сих пор находятся десять человек. Не было ни одного тактического или стратегического смысла в этом ударе, как и в абсолютном большинстве других русских ударов. Это террор, просто террор – Среди пострадавших – девочка, ей 12 лет, она из Харькова. Она уехала на Тернопольщину, чтобы спастись от российской армии. И именно такие факты будут теперь определять восприятие России в мире. Не Петр I или Лев Толстой, а дети, раненые и убитые русскими ударами».

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar